Подведены итоги конкурса на «ПРОДЭКСПО-2016»

DSC 077812 февраля в Москве на выставке «ПРОДЭКСПО» завершил свою работу Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус».

Гости самого большого специализированного продовольственного форума в Восточной Европе, который в этом году собрал представителей более чем из 80 стран мира, приняли участие в дегустациях и выбрали продукты с лучшими вкусовыми характеристиками.

За дни конкурса через дегустации прошли более 70 образцов продукции. Дипломы различной степени получили 20 предприятий.

Традиционно в конкурсе участвует много новых и интересных разработок. Например, ООО «Перони» из Воронежской области представило на суд дегустаторов натуральный мед-суфле с добавлениями малины, абрикоса, корицы и яблока, мохито и мелисы. Изготавливая по уникальной немецкой технологии, его долго и медленно вымешивают при температуре 12 оС. Такой мед-суфле очень популярен в Европе уже несколько лет.

Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» начал выпускать сыр сверхтвердый сушеный с тмином, м. д. ж. 27 %. Это небольшие порционные кругляши, в состав которых кроме творога, соли и тмина ничего больше не входит. Такой состав просто покорил публику.

ОАО «Витебский мясокомбинат» предложило потребителям потрясающие чипсы из говядины«Классические» — достойную замену снэкам из натурального сырья, ОАО «Бабушкина крынка» — кисломолочный бионапиток из пахты «Маслянка» с наполнителем «Печеное яблоко», м. д. ж. 1,5 %. Этот новый и оригинальный напиток на рынке сразу же получил массу положительных отзывов.

Отличную замену ушедшему с российского рынка импортному пармезану предложило ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — сыр «Пармезан Bravo». В номинации «Сыры с длительными строками созревания» он одержал уверенную победу, все отмечали отличный вкус и яркий запах «Пармезана».

Не осталось в стороне и ОАО «Молодечненский молочный комбинат»: его нежная «Моцарелла» удивила видавшую виды публику, как и тот факт, что белорусы быстро научились выпускать такие продукты. А для детей комбинат предложил замену какао-напитку «Несквик» — молочный витаминизированный напиток с какао «Schoko Nes».DSC 1161

СП ОАО «Спартак» было удостоено дипломом 1-й степени за свою новику — многослойные вафли «Белорусские» с оригинальными начинками. Однако накал страстей достиг своего максимума на дегустации выдержанных сыров (более шести месяцев созревания), где за победу сражались сыры «Франциск», м. д. ж. 45 %, ТМ «Полесские сыры» ОАО «Милкавита» и «Реджанито», м. д. ж. 45 % от ОАО «Молочная компания «Новогрудские Дары». Два образца шли в ногу в течение всей дегустации. Незначительный перевес в два-три голоса определил победителя лишь в дополнительное время. Однако было решено, что справедливо поделить первое место между двумя участниками. Как признаются производители, сейчас на российском рынке востребованы именно сыры с длительными сроками созревания.

Дегустации показали, что не теряют своей актуальности и проверенные временем традиционные продукты. Такие как сгущенка из Рогачева — самый узнаваемый бренд в России, который знают все, от молодых людей до пенсионеров. Молоко цельное сгущенное с сахаром, м. д. ж. 8,5 %, в жестебанке навеяло всем дегустаторам воспоминания о вкусе детства.

ОАО «Агрокомбинат Дзержинский» представило оригинальный продукт из мяса птицы сырокопченый мясной «Пастрома Нежная», а изделие колбасное варено-копченое из мяса птицы «Колбаса Балыковая» дегустаторы называли честным продуктом — на разрезе хорошо видны куски мяса, и нет никаких сомнений в его составе. А среди сервелатов уверенную победу одержал «Сервелат Волковысский премиум» ОАО «Волковысский мясокомбинат».

ООО «Агропродуктсервис» представило продукты под ТМ «Овсеюшка». Сбалансированный вкус молока, кефира и сметаны очень нравился разборчивым россиянам, как и биойогурт «БиоТрио» с мюсли, м. д. ж. 1 % от ОАО «Здравушка-милк». А сухое цельное молоко с сахаром ОАО «Лепельский молочноконсервный комбинат», которое растворяется мгновенно и без комочков, приглянулось представителям HoReCa.

2018 Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус»

+375 17 33 16 555 (777), +375 29 671 65 57 konkursbest@mail.ru